28.07.2022 09:30

430 человек обратились за помощью в церковный врачебный кабинет в Мелитополе за одну неделю

Прием в церковном врачебном кабинете в Мелитополе

430 человек обратились за помощью в церковный врачебный кабинет в Мелитополе за первую неделю его работы. Обратившиеся за помощью получили не только консультацию врача, но и необходимые лекарства. Врачебный кабинет в Мелитополе открыла Больница Святителя Алексия при храме в честь великомученика Георгия Победоносца. Медицинскую  помощь здесь оказывают врачи-добровольцы церковной больницы. Прием ведут врачи общей практики, которые будут приезжать в Мелитополь вахтовым методом, меняя друг друга через определенное время.

«На второй день работы врачебного кабинета в Мелитополе на прием выстроилась очередь из местных жителей, которая растянулась на несколько десятков метров. Пообщавшись с этими людьми, мы поняли, что очень многие жители города нуждаются в лекарствах, в консультации врачей и просто в добром слове, человеческой поддержке», —  рассказал директор и главный врач церковной Больницы Святителя Алексия Алексей Заров.

Специалисты церковной Больницы Святителя Алексия планируют также организовать в Мелитополе курсы по уходу. Прошедшие обучение будут трудоустроены в больницы города в качестве младших медицинских сестер.

Мелитополь — это уже четвертый город в зоне конфликта, в котором организована медицинская помощь православными врачами-добровольцами и специалистами по уходу из Москвы. Медики-добровольцы церковной Больницы Святителя Алексия в апреле и мае оказывали помощь жителям Горловки и Мариуполя, добровольцы по уходу помогали в Новоазовской центральной районной больнице. Сегодня добровольцы по уходу помогают в Больнице интенсивного лечения в Мариуполе.

Также в июне церковная Больница Святителя Алексия доставила более 15 тысяч упаковок лекарственных препаратов для нуждающихся мирных жителей Изюма, Балаклеи и Купянска.

Врачебный кабинет при храме в честь великомученика Георгия Победоносца в Мелитополе открыли по согласованию с Департаментом здравоохранения Запорожской области.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.